×

Join Our WhatsApp & Telegram Groups

Get closer to your dream job by subscribing for daily vacancy news.

Join Whatsapp Join Telegram

70 चालू घडामोडी प्रश्न उत्तरे

70 चालू घडामोडी प्रश्न उत्तरे [ Current Affairs Questions Answers]

जरूर, यहाँ कुछ चालू घडामोडी प्रश्न और उत्तर हैं: 70 चालू घडामोडी प्रश्न उत्तरे

 

  1. भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
    उत्तर: कंचनजंघा
  2. भारत की राजधानी क्या है?
    उत्तर: नई दिल्ली
  3. सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
    उत्तर: प्रशांत महासागर
  4. भारत की प्रमुख बाजार विश्व में कौन-कौन से हैं?
    उत्तर: बॉम्बे, नई दिल्ली, कोलकाता
  5. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
    उत्तर: इंदिरा गांधी
  6. विश्व युद्ध – 1 कब आरंभ हुआ था?
    उत्तर: 1914
  7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला प्रधानमंत्री कौन था?
    उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरू
  8. भारत की लोकसभा का क्षेत्रफल कितना है?
    उत्तर: ३,३०,२२३ किलोमीटर वर्ग
  9. सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
    उत्तर: एशिया
  10. भारत में कुल कितने राज्य हैं?
    उत्तर: २९ राज्य
  11. महात्मा गांधी को क्या कहा जाता है?
    उत्तर: बापू
  12. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
    उत्तर: मोर
  13. संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय कहाँ है?
    उत्तर: न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
  14. दुनिया का सबसे ऊँचा पर्वत कौन-सा है?
    उत्तर: माउंट एवरेस्ट
  15. सूर्य की उपाधि क्या है?
    उत्तर: नक्षत्र के राजा
  16. भारतीय क्रिकेट टीम के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर: जयशंकर
  17. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
    उत्तर: गंगा
  18. अबु धाबी कहाँ स्थित है?
    उत्तर: यूनाइटेड अरब इमारात
  19. भारत की राजधानी किस राज्य में है?
    उत्तर: नई दिल्ली
  20. विश्व का सबसे बड़ा धर्म कौन-सा है?
    उत्तर: ईसाई
  21. एशिया का सबसे छोटा देश कौन-सा है?
    उत्तर: माल्दीव्स
  22. भारत की सबसे ऊँची इमारत कौन सी है?
    उत्तर: बुर्ज खलीफा
  23. दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?
    उत्तर: जेफ बेजोस
  24. भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था?
    उत्तर: सीर चार्ल्स मेटकाल्फ
  25. भारत का पहला महिला राष्ट्रपति कौन थीं?
    उत्तर: प्रतिभा पाटिल
  26. विश्व में सबसे अधिक भाषाएं कौन-सी बोली जाती हैं?
    उत्तर: भारतीय
  27. विश्व में सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन-सा है?
    उत्तर: चीन
  28. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन-सा है?
    उत्तर: रूस
  29. भारत की प्रमुख बाढ़ कौन-सी है?
    उत्तर: कोसी नदी
  30. भारत की सबसे ऊँची इमारत कौन सी है?
    उत्तर: बुर्ज खलीफा
  31. भारत की राजधानी कहाँ है?
    उत्तर: नई दिल्ली
  32. भारत में सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है?
    उत्तर: राजस्थान
  33. विश्व में सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
    उत्तर: माउंट एवरेस्ट
  34. भारतीय रुपया की मुद्रा क्या है?
    उत्तर: ₹ (रुपया)
  35. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है?
    उत्तर: ग्रीनलैंड
  36. भारत में सबसे ऊँची नीला चोटी कौन-सी है?
    उत्तर: कंचनजंघा
  37. भारत में सबसे बड़ा जलप्राप्त स्रोत कौन-सा है?
    उत्तर: गंगा नदी
  38. विश्व का सबसे बड़ा मंदिर कौन-सा है?
    उत्तर: अंगकोर वाट, कम्बोडिया
  39. भारत में सबसे बड़ा अभियांत्रिकी इंस्टीट्यूट कौन-सा है?
    उत्तर: आईआईटी, बॉम्बे
  40. भारत की सबसे लंबी सड़क कौन-सी है?
    उत्तर: ग्रैंड ट्रंक रोड-7
  41. विश्व में सबसे बड़ा बांध कौन-सा है?
    उत्तर: थ्री जॉर्ज बांध, चाइना
  42. भारत में सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा है?
    उत्तर: नवशेवा बंदरगाह
  43. भारतीय सेना की स्थापना कब हुई थी?
    उत्तर: १ अक्टूबर १९४७
  44. भारत की लोकसभा का क्षेत्रफल क्या है?
    उत्तर: ३,३०,२२३ किलोमीटर वर्ग
  45. विश्व की सबसे ऊँची जलधारा कौन-सी है?
    उत्तर: एंजेल फॉल्स, वेनेजुएला
  46. भारत में सबसे बड़ा प्राणी मेला कौन-सा है?
    उत्तर: सोनपुर मेला
  47. भारत का पहला महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थीं?
    उत्तर: कल्पना चावला
  48. भारतीय जनगणना कब होती है?
    उत्तर: २०११ में हुई थी
  49. भारत का पहला स्वतंत्रता संग्राम संगठक कौन थे?
    उत्तर: चंद्रशेखर आजाद
  50. विश्व का सबसे बड़ा आयुर्वेदिक विश्वविद्यालय कौन-सा है?
    उत्तर: गुजरात आयुर्वेद विश्वविद्यालय
  51. भारत में सबसे बड़ा जीला कौन-सा है?
    उत्तर: लखनऊ
  52. भारतीय जनगणना कब होती है?
    उत्तर: २०११ में हुई थी
  53. भारत में सबसे बड़ा अर्थव्यवस्था क्षेत्र कौन-सा है?
    उत्तर: सेवा क्षेत्र
  54. भारत में सबसे बड़ी नगरपालिका कौन-सी है?
    उत्तर: मुंबई
  55. भारत की प्रमुख बाढ़ कौन-सी है?
    उत्तर: कोसी नदी
  56. भारत में सबसे बड़ा बौद्ध मंदिर कौन-सा है?
    उत्तर: महाबोधि मंदिर
  57. भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था?
    उत्तर: सीर चार्ल्स मेटकाल्फ
  58. भारतीय रुपया की मुद्रा क्या है?
    उत्तर: ₹ (रुपया)
  59. विश्व में सबसे बड़ा देश कौन-सा है?
    उत्तर: रूस
  60. भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
    उत्तर: कंचनजंघा
  61. भारत में सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा है?
    उत्तर: नवशेवा बंदरगाह
  62. भारत की राजधानी कहाँ है?
    उत्तर: नई दिल्ली
  63. विश्व का सबसे बड़ा धर्म कौन-सा है?
    उत्तर: ईसाई
  64. विश्व में सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
    उत्तर: माउंट एवरेस्ट
  65. भारतीय रुपया की मुद्रा क्या है?
    उत्तर: ₹ (रुपया)
  66. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?
    उत्तर: नील
  67. भारत में सबसे बड़ा जीला कौन-सा है?
    उत्तर: लखनऊ
  68. भारत में सबसे बड़ा बौद्ध मंदिर कौन-सा है?
    उत्तर: महाबोधि मंदिर
  69. भारत में सबसे ऊँची नीला चोटी कौन-सी है?
    उत्तर: कंचनजंघा
  70. भारत की सबसे बड़ी नगरपालिका कौन-सी है?
    उत्तर: मुंबई

Leave a Comment